首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局召开专题会议贯彻落实省第十三次党代会精神 谋划部署统计重点工作

6月2日,市统计局召开党组(扩大)会议,专题传达学习省第十三次党代会和省领导同志讲话精神,并结合当前统计重点工作,对贯彻落实省第十三次党代会精神进行安排部署。

会议指出,这次省党代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神,紧扣“忠诚拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌”主题,实事求是总结省第十二次党代会以来的工作,深入分析广东发展面临的形势,明确提出今后五年工作的总体要求和主要目标,全面部署今后五年各项工作,是指导广东未来一个时期发展的施工图、任务书。

会议强调,全局上下要迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,切实把省党代会的工作部署逐条转化为推动统计工作的具体行动中来。一是认真学习贯彻省第十三次党代会精神。要深入贯彻落实习近平总书记对广东、对珠海、对统计工作系列重要讲话和重要指示批示精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻省委“1+1+9”工作部署。领导干部带头学习宣传,把学习热潮带到各科室、各中心、各支部,带到全局干部职工心里,通过深入研读省党代会报告全文,充分认识过去五年来广东各项事业取得的新成就和积累的经验做法,坚定不移按照省党代会目标推进广东省继续走在前列、创造辉煌的伟大新征程。二是紧扣产业第一总抓手,增强统计工作的紧迫感。紧紧扭住省党代会深化落实九项重点工作任务之首的“纵深推进‘双区’和两个合作区建设”,认清重大历史机遇下珠海产业发展对统计工作的新要求。加强对重要节点、重要区域、重点行业和企业数据情况的关注,增强分析研判的前瞻性、有效性和时效性,不断提升分析报告以“数”辅政能力。聚焦统计创新,加快经济运行“一网统管”建设工作,全面构建经济数据资源一体化体系。持续加强各级各专业统计能力提升,严格落实防范和惩治统计造假弄虚作假工作责任,强化统计执法检查力度,不断夯实全市统计数据质量。以“四区”叠加勇立潮头的使命感、发展机遇时不我待的紧迫感,更好完成省、市赋予统计部门的各项使命和任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片1.png


(办公室  熊广磊)

分享到: 0