首页 > 政务公开 > 政务动态

《珠海统计年鉴2020》荣获广东省年鉴质量评比三等奖

近年来,市统计局着力加强统计年鉴编纂工作,打造统计文化品牌,《珠海统计年鉴2019》《珠海统计年鉴2020》连续两年获评全省年鉴质量评比三等奖,有力推动统计年鉴事业迈上新台阶。

此次评审是由广东省人民政府地方志办公室在各地级以上市地方志工作机构组织评价和报送优秀年鉴的基础上,组织专家对全省各地2020卷年鉴进行统一质量评价。《珠海统计年鉴2020》作为专业年鉴参评,获得评审组高度评价和充分肯定。全书477页,分为概述、统计图、统计资料、附录四大部分,其中统计资料部分围绕市委、市政府中心工作设置19个篇章,系统、详实记载珠海市2019年在政治、经济、文化、生态、社会等各方面取得的重大成就;附录部分有全国、广东省、香港和澳门特别行政区的主要经济指标,全面体现珠海特色;主要统计数据来自各级定期统计报表和抽样调查数据,是了解研究珠海地情的重要窗口,具有为现实服务的资政价值和存史价值。



(综合核算科  余伟)

分享到: 0