首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市统计局调研乡村振兴工作 践行“我为群众办实事”做好帮扶工作

 为全面落实市委市政府关于乡村振兴工作的部署要求,扎实做好帮扶工作,11月19日,珠海市统计局党组书记、局长陈珩率队到化州市中垌镇实地走访调研乡村振兴工作并看望慰问市统计局驻镇工作队员。

陈珩一行先后实地走访孔化村和山口垌村等多个定点帮扶村,深入田间地头,与驻村干部交流,详细了解村公共基础设施、产业发展规划、集体经济及乡村振兴工作思路等方面情况。

座谈会上,陈珩一行听取了中垌镇党委政府和驻中垌镇工作队关于乡村振兴工作进展情况的汇报。陈珩指出,在中垌镇党委政府的关心帮助下,驻镇工作组成员克服各种困难,迅速完成角色转变,用较短时间打开工作局面,有力推进乡村振兴帮扶工作开好局、起好步,前期工作富有成效,值得充分肯定。陈珩就进一步做好下一步工作提出四点要求:一是要学深悟透习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和重要讲话精神,凝聚各方共识、形成工作合力,推动乡村振兴帮扶工作走远、走实;二是要全力抓好各类民生实事和底线工作,要巩固拓展好脱贫攻坚成果,聚焦防返贫监测,坚决守住民生底线;三是要按照党史学习教育的要求,践行“我为群众办实事”,真情实意做好帮扶工作,要集中力量,着力解决群众“急、愁、盼”等方面的难题,久久为功,夯实乡村振兴工作基础;四是要理清工作思路,突出重点,着力打造帮扶工作亮点,结合镇村发展规划,推进产业、基础设施、村居环境等建设,着力打造示范村亮点。

珠海市统计局调研乡村振兴工作 践行“我为群众办实事”做好帮扶工作二.jpg珠海市统计局调研乡村振兴工作 践行“我为群众办实事”做好帮扶工作一.jpg珠海市统计局调研乡村振兴工作 践行“我为群众办实事”做好帮扶工作三.jpg

(综合核算科 罗振华)

 

分享到: 0