首页 > 政务公开 > 政务动态

省统计局调研组到珠海调研人口变动情况抽样调查工作

11月17日,省统计局人口和就业统计处一级调研员李两聪一行3人到珠海调研人口变动情况抽样调查工作并组织召开座谈会。珠海市统计局、高新区统计局和前环社区居委会相关业务人员参加座谈。

座谈会上,调研组听取了全市、高新区和前环社区2021年人口变动抽样调查工作汇报,详细询问了此次人口抽样调查存在的问题和难点,并就出生率、死亡率偏低的情况,从制度调整、方法要求、调查人员素质、培训指导、实际登记和数据结果等方面进行深入地了解和分析。

李两聪充分肯定珠海人口变动抽样调查工作,认为珠海准备工作扎实,入户调查效率高,调查程序规范。李两聪强调,2021年人口变动调查抽样方法和调查项目较以往有较大调整,各级统计部门和工作人员要提高认识,落实责任,严把质量审核关,扎实开展入户调查工作。对户籍人口、出生人口、死亡人口等重点指标要反复核查,确保数据真实准确,为掌握人口发展变化情况提供数据支持。

11月20日是入户调查的截止日期,珠海将全力以赴做好已登记数据核查工作,确保此次人口变动调查工作圆满完成。

图片1.png


(普查中心  张炜)

分享到: 0