首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市统计局党组专题研究党史学习教育推进工作

11月15日,珠海市统计局党组书记、局长陈珩同志主持召开党组会议,传达省委党史学习教育工作推进会、市委八届第237次常委会会议及第十巡回指导组党史学习教育工作推进会精神,听取局党史学习教育办关于我局党史学习教育开展情况汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,党史学习教育开展以来,市统计局紧紧围绕中央、省、市有关决策部署,切实提高政治站位,增强政治自觉,积极谋划、深学细研、守正创新、细化落实,各项工作有序推进,取得了较好成效。

会议强调,要持续巩固现有工作成效,瞄准薄弱环节,根据市委和巡回指导组要求,对照党史学习教育方案,查漏补缺,逐个落实,确保党史学习教育扎实推进。

会议要求,局机关各党支部、各科室要进一步深化对党史学习教育重大意义的认识,聚焦重点、上下联动,确保思想不松懈、力度不降档,一以贯之持续抓好党史学习教育和“四史”宣传教育。要牢牢抓住学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会这一重点,丰富形式,强化力度,迅速掀起学习党十九届六中全会精神的热潮,确保将党的决策部署转化为统计部门履职尽责的实际行动。要切实抓好“我为群众办实事”这个关键,发挥过硬作风,细化工作要求,在完成验收的同时要继续深化,不断巩固工作成效。要严查细找,对照巡回指导组工作指引要求,查漏补缺,抓好问题整改,各科室、支部要全力配合党史学习教育各工作小组,全力保证高质量高标准完成各项任务。要结合工作实际,明确当前重点工作,全局党员干部要同心一致,以更高标准、更强力度,持续抓好抓实统计监测、分析和监督等各项工作落实,确保全面完成年度各项工作任务目标要求。



(办公室  曹玉华)

分享到: 0