首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市统计局党组召开专题会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月15日,珠海市统计局党组召开专题学习会,传达党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长陈珩主持会议并讲话,局处级以上领导干部参加会议并围绕学习主题开展研讨,办公室、党务工作有关同志列席会议。

会议指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,必将极大凝聚全党思想共识、巩固党的团结统一、为党的二十大胜利召开作重要的理论和思想准备,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。

会议强调,要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,凝聚推进统计事业高质量发展的动力。要发挥理论学习中心组示范带动作用和领导干部领学促学作用,加强组织领导,采取多种形式,把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话贯通起来,认真组织传达学习,深入开展学习研讨,迅速掀起学习热潮,结合党史学习教育,抓好贯彻落实,真正做到学深悟透、学懂弄通、学以致用。

会议指出,要毫不动摇坚持党对统计工作的绝对领导、全面领导,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩贯彻到一切工作中,让忠诚成为统计干部最鲜明的政治品格。要深入理解和把握全会精神贯穿的人民立场,强化宗旨意识,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,确保取得实效。

会议要求,全局干部职工要以只争朝夕的精神投入工作,在新征程上展现新作为。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记视察广东、珠海以及关于统计工作重要讲话和相关指示批示精神作为总遵循,不断深化统计监督、确保数据质量;强化分析研判、优化统计服务;加强作风建设、加强干部管理。要全面盘点当前工作,做到查漏补缺、完善提升、迎头赶上;要加强系统谋划,全面推动统计工作高质量发展,为珠海发展奠定坚实统计支撑。

珠海市统计局党组召开专题会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神.jpg



(办公室  曹玉华)

分享到: 0