首页 > 政务公开 > 政务动态

省统计局到珠海市调研农村统计基层基础工作

11月10日至11日,省统计局农村处二级调研员叶卫红带领调研组赴珠海市调研指导农村统计基层基础工作。珠海市统计局二级调研员华吉波、投资与农业科相关负责人陪同调研。

调研组一行先后到斗门区统计局、金湾区统计局,采用座谈会方式,听取了两区统计局、农业农村局关于农村统计基层基础工作汇报,认真检查了区、镇两级数据的一致性、相关指标的数据来源和凭证等统计资料。在斗门区白焦镇、金湾区平沙镇,调研组与乡镇党委、政府负责人、镇、村二级统计业务员座谈交流农村基层统计工作的重点和难点,仔细检查并核对农村统计制度落实、台账建设、农村农业季报、年报与台账的落实情况,重点比对镇、村两级数据一致性和核实数据是否 科学合理,还现场参观了平沙镇统计站,了解人员配备、经费落实等情况。

调研组肯定了所到的区、镇、村农村统计工作中的一些好的做法,同时也指出当地农村统计工作中存在的问题,提出了整改意见和建议。珠海市各级统计机构都表示将立即落实整改工作,进一步抓实抓细农村统计基础工作,持续提升农村统计基础工作的规范化、制度化水平,增强统计数据的真实性、准确性,不断增强统计服务能力和水平。


2021-11-12PM21.48省统计局到珠海市调研农村统计基层基础工作.jpg




(投资与农业统计科 游洋)


 

分享到: 0