首页 > 政务公开 > 政务动态

传承敬业精神 共话初心使命--珠海市统计局组织开展“众心向党 与党同行”统计工作座谈会

 7月15日上午,珠海市统计局组织开展了 “众心向党 与党同行”统计工作座谈会。局党组书记、局长陈珩同志主持会议,部分退休干部代表、局班子成员、青年党员干部职工代表参加会议。

陈珩同志代表单位欢迎退休干部回到单位交流座谈,他指出,举办“众心向党 与党同行”统计工作座谈会目的是以组织退休老干部开展党史学习教育为契机,用老一辈统计人讲述特区奋斗历程、分享统计改革发展经验、寄语新时代统计人殷切希望的方式,激励统计青年干部进一步传承和弘扬特区奋斗精神、统计奉献精神,坚定理想信念,践行使命担当,不负时代重托,不负青春韶华,不断将珠海统计事业推向前进。

会上,陈珩同志向退休干部代表通报了近期市统计局党史学习教育、统计专业工作、社情民意调查等重点工作情况,希望退休干部积极发挥余热做好“传帮带”,多提出宝贵意见建议,为珠海统计事业发展献智出力。

退休党支部书记郭远洋同志表示,市统计局十分关心和支持退休老同志工作,经常组织开展学习教育、现场体验等活动,始终对退休老同志在政治上关心、精神上关怀、生活上照顾,统计大家庭的温暖使退休老党员、老同志充满了归属感、自豪感,老同志们都希望继续发光发热,为珠海统计增添正能量。

佴如熹、潘桂芬、欧琼芳等退休老同志与年青党员干部分享了珠海统计艰苦奋斗的发展历程和个人统计工作的经验体会,对统计业务工作提出了许多宝贵意见建议。大家一致认为,对党忠诚、团结和谐、爱岗敬业、无私奉献是珠海市统计人的优良传统,希望年轻统计人不断继承和发扬光大,积极围绕市委、市政府中心工作开展统计调查,充分发挥好参谋助手作用,不断为珠海经济社会发展提供科学、权威和优质的统计服务。

会上,年轻干部通过交流座谈,纷纷表示深受教育,深感珠海统计事业发展成果来之不易,接续奋斗责任重大、使命光荣,一定要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为指引,砥砺初心使命,赓续精神血脉,以青春之我、奋斗之我的使命感与责任感,为珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区贡献青春力量。


1.jpg2.jpg3.jpg

分享到: 0