首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市统计局促进党史学习与综合核算业务相融合

4月2日,珠海市统计局召开全市综合核算统计业务培训会,贯彻落实全省综合、核算会议精神,总结2020年工作情况,部署2021年重点工作,开展统一核算业务培训。市统计局党组成员、总统计师邓芳出席会议并讲话,各区(功能区)统计局综合核算专业人员,市统计局综合核算科业务人员参加会议。

会议首先肯定了去年全市综合核算工作取得的成绩。并对做好今年综合核算工作强调三点要求:一是加强党史学习,促进业务水平提升。综合核算人员要学党史、悟思想、开新局,立足工作实际,把握工作重点,在党史学习教育活动中争先创优,以党史学习教育成效促进综合核算统计工作水平提升。二是加强分析研究,提供决策参考。综合核算人员要围绕高质量发展、新经济、促进澳门产业适度多元发展、五大千亿级产业集群等方面,加强统计调查研究,撰写高质量的统计分析报告,为珠海“二次创业”加快发展,建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区提供决策参考。三是加强沟通协调,发挥桥梁纽带作用。综合核算人员不仅要强化与各专业之间的互动,更要进一步加强与行业主管部门之间的沟通协作,争取部门对综合核算工作支持的同时,也要加大对部门统计工作的指导,促进部门进一步夯实部门统计工作基础,提升部门统计数据质量。

会议还围绕2021年季度地区生产总值核算方案(征求意见稿)进行了深入学习交流,取得良好效果。


全市综合核算培训会照片.jpg

分享到: 0