首页 > 政务公开 > 政务动态

要强基础,先通网路--珠海市统计局深入各区调研指导统计视频 会议网络系统建设

为贯彻落实“统计基层基础建设年”有关部署,进一步推进珠海市基层统计系统网络信息化建设,3月10-26日,市统计局副局长汪源带领市统计计算中心人员及运维工程师分别到高新区、金湾区、斗门区、横琴新区、香洲区走访,调研指导区统计部门视频会议网络建设工作,了解该项工作推进情况及困难。

为积极应对疫情环境下政务办公新要求,满足对疫情环境下在应急指挥、远程办公方面的需求,加上今年年初金湾区与高栏港区、横琴新区与万山区保税区一体化运作,各区的统计视频会议网络亟需建立起来,以有效提升会议的灵活性和便捷性。调研过程中,汪源一行检查了各区统计系统统计会议室网络条件、交换机配置、服务器、网络设备、上网速度、本地网络等相关情况,了解各区统计系统网络环境是否满足部署统计内网视频会议系统要求,并对视频会议系统测试的各类链接和功能性问题进行了现场指导和调试。检测结果表明,目前各区统计系统会议室环境及网络情况基本符合部署统计内网视频会议系统要求。其中香洲区、斗门区及金湾区的网络稳定性比较理想、网络安全及维护工作做得较好,横琴新区、高新区的网络维护力度比较薄弱,各区均在市统计局的指引下积极筹备建设贯通各区的视频会议网络系统。

汪源强调,各区统计部门应积极落实视频会议室场地、经费等办公条件,尽快建成与省、市统计局互联互通的视频会议系统,以提高市、区工作联系和交流的效率,提升基层统计部门接收省、市专业培训的时效性,从而大力提高全市统计系统信息化水平,为夯实统计基层基础提供信息支撑。

分享到: 0