首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市统计局召开习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神宣讲会

2020年11月13日,市统计局召开习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神专题宣讲会。邀请市委宣讲团成员、北京理工大学珠海学院教授、马克思主义学院院长范建荣作专题宣讲。珠海市统计局、国家统计局珠海调查队全体干部职工60余人参加了会议。

宣讲会上,范建荣作了题为《以更大魄力在更高起点上推进改革开放——深入学习贯彻习近平总书记视察广东发表的重要讲话》专题讲座。以丰富渊博的理论知识,深入、系统地阐述了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东发表重要讲话、重要指示精神的重大意义、精神实质和丰富内涵。沿着习近平总书记此次视察广东的足迹,介绍了习近平总书记考察潮州、视察海军陆战队、考察调研汕头情况,结合自身对改革开放40周年的理解、体会,多次引用了我国改革开放建设的生动实践,宣讲了广东改革开放、深圳经济特区建设取得的显著成就和宝贵经验,为全局干部职工们上了一堂精彩的宣讲课。

通过学习,全局干部职工更深刻认识到习近平总书记的重要讲话、重要指示是在“两个大局”深刻变化背景下对我国坚持改革不停顿、开放不止步的郑重宣示,必将有力引领我们以更大魄力,在更高起点上推进改革开放。大家纷纷表示要边学习、边调研、边落实,真抓实干,确保宣讲的学习成果转化成指导统计工作高质量发展的强大动力。


1.JPG2.JPG

分享到: 0