首页 > 政务公开 > 政务动态

压实责任 落实任务

——珠海市人普办督导小组赴各区督导人口普查登记工作



为进一步压实工作责任,切实保障人口普查登记工作顺利开展,11月4日—11月7日,珠海市人普办组成5个督导小组,分赴高栏港区、横琴新区、斗门区、高新区和香洲区开展人普工作督导。为确保掌握一线情况,督导组下沉社区(村)检查人普登记工作开展情况,详细了解人口普查入户登记工作开展情况,听取登记过程中遇到的难点问题,看望并慰问一线普查工作人员。他们还实地走访了普查对象,了解普查员上门登记情况。

督导期间,为系统掌握我市人口普查当前工作情况,驻市发改局纪检监察组主动介入、积极参与。会同其中一支督导组协同开展了督导工作,有力发挥了监督作用。纪检监察组组长冯雪文强调要建立严谨全面的工作机制去保证普查数据质量,确保普查对象全覆盖,普查数据真实性,普查信息的准确性。

督导工作过程中,各位组长强调基层普查工作组要及时反馈普查中遇到的问题,早发现、早反馈、早解决,以问题为导向抓落实。对下一步工作,督导组指出,要进一步统一思想认识,压紧压实工作责任,切实增强做好人口普查工作的责任感、紧迫感;要扎实推动普查登记工作,充分利用好户籍、出生、死亡等行政记录,注重数据比对,做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”,确保普查数据真实、准确、完整、及时;要把握好时间节点,全面梳理各环节存在问题,适当调配普查人员力量,加快推进薄弱社区的工作进度,确保高质量、高标准完成人口普查任务。


26期照片.jpg

分享到: 0