首页 > 政务公开 > 政务动态

人口普查再次上线“市民热线”访谈

 11月9日,珠海市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、市统计局副局长谢义维同志和香洲区统计局副局长祝天舒同志接受珠海电台“市民热线”节目专访。11月1日开始,第七次全国人口普查工作进入正式入户登记的关键阶段,此次专访围绕第七次全国人口普查登记进展情况进行,谢义维、祝天舒就目前进入正式入户登记阶段主要的工作安排、登记的主要内容、入户登记阶段需要特别注意的事项、居民如何配合人口普查登记工作、登记过程如何保护个人信息安全、普查结果何时公布、普查数据如何使用等问题,回答了主持人的提问。

在节目中,谢义维呼吁市民支持配合普查登记,他指出,习近平总书记在北京参加人口普查现场登记时强调,人口工作和人口普查非常重要,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,也是党和国家工作中的一件大事。希望广大市民开门迎客,支持配合普查工作,如实申报普查内容,依法履行责任和义务。各级普查机构和普查人员要坚持科学普查、依法普查,更加科学、更加精准、更加严密地做好工作,确保高质量完成第七次全国人口普查登记任务。


27期照片.jpg

分享到: 0