首页 > 政务公开 > 政务动态

市人普办赴香洲区指导人口普查工作

10月24日,市人普领导小组副组长、市统计局局长陈珩,市人普办主任、市统计局副局长谢义维分别带队对香洲区第七次全国人口普查摸底工作进行指导,并赴人口普查一线慰问工作人员。

指导组前往翠香街道、吉大街道、前山街道、凤山街道开展现场调研座谈,认真听取了区人普办、各街道办当前工作情况汇报,详细了解普查经费保障、物资落实、“两员”配备及管理、部门行政记录收集、自主填报、普查宣传及摸底工作的进展情况,并就工作中遇到的困难、解决措施及好经验好做法,开展了交流,提出了具体指导意见。

指导组对香洲区的工作开展情况给予了充分肯定,陈珩指出,人口普查工作已进入摸底的攻坚阶段,距离正式登记不到一周时间,时间紧,任务重,要做好统筹安排,进度慢的社区要及时查找原因,借鉴其他社区经验,确保进度,做到“苦干加巧干”,在确保进度的基础上抓好普查登记质量,普查指导员和普查员要牢固树立人口普查的“红线”和“底线”意识,确保入户摸底登记不留死角、不漏一人。

指导组先后深入翠香街道的紫荆社区和山场社区、前山街道的前山社区和白石社区等进行实地走访指导,详细询问了社区普查进度、“两员”配备、数据采集处理、行政资料数据运用等情况,并与普查员进行了讨论交流,陪同普查员入户登记,深入了解摸底工作中遇到的问题和难点,要求大家将普查工作做细、做严、做实,高效准确填报资料,确保普查数据精准真实,并对普查员付出的辛勤劳动表示衷心感谢。


21期信息1.jpg

21期信息2.jpg

分享到: 0