首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局全体干部职工下沉社区协助开展人口普查摸底工作

2020年10月24—25日,在市统计局统一组织领导下,结合模范机关创建和党员“双报到”工作,全局干部职工40多人利用周末时间,下沉到翠香街道下辖16个社区协助开展人口普查摸底工作。

市统计局干部职工来到社区慰问工作人员,了解人口普查工作情况,身穿人口普查马甲,和普查员一起来到市民家中,详细询问普查对象的基本情况,登记填报普查信息;有的干部职工电话了解市民家庭成员有关资料,帮助普查人员录入电子资料。

自从人口普查摸底工作开展以来,普查战线的同志们“5+2”“白加黑”,夜以继日地奋战在人口普查工作的第一线,时间紧、任务重、要求高,为了“区不漏房、房不漏户、户不漏人”,社区普查人员辛勤奋战,恪尽职守,为圆满完成普查工作尽心尽力,砥砺前行,给全局干部职工上了生动一课,大家深受感动和鼓舞。

市统计局干部职工参与社区人口普查摸底工作,在一定程度上向社会宣传了人口普查工作,消除了市民对普查工作的顾虑,减轻了基层普查人员的工作压力,为珠海第七次全国人口普查工作顺利开展略尽绵薄之力。

20期信息1.jpg

20期信息2.jpg

20期信息3.jpg



分享到: 0