首页 > 政务公开 > 政务动态

横琴新区扎实推进第七次全国人口普查工作

2020年10月13日,横琴新区第七次全国人口普查领导小组办公室(以下简称区人普办)召开会议专题研究全区人普当前阶段工作推进情况。会议听取了区人普办对人普工作开展情况的汇报,就人普难点、堵点和存在的问题进行研究解决,并对当前及下一阶段工作作出安排。

会议强调了登记工作的重要性,指出入户摸底和正式登记是人普工作的重中之重,是不可或缺的关键一环,要深刻认识抓好全国人普工作的重要意义,坚决在规定时间内高质量、高效率完成摸底和登记任务。全区普查机构、广大普查人员要深入贯彻落实国家、省、市会议精神,按照各级人普办的统一部署,切实增强使命感、责任感和紧迫感,时刻绷紧普查质量这根弦,上下一心、众志成城,切实压紧压实责任,做好各项本职工作。

会议就相关工作进行了周密部署:一是要确保普查质量。区人普办要做好统筹协调,攻坚克难,不断完善工作机制,严格执行普查方案和相关工作规则规范,特别是要加强“两员”的管理,保证人员稳定,要通过做好现场辅导、网络指导和建立定期信息发布机制等加强培训,依法依规科学开展普查工作。二是要确保后勤保障有力。要抓好交通出行、疫情防控、普查人员替补、经费管理、物资发放等重要领域保障工作,为人普工作的顺利开展提供扎实保障。三是确保宣传到位。要结合全区实际继续加强人普宣传工作,定期发送相关动态,确保普查宣传覆盖率、知晓率和参与率,切实提升人普工作的影响力。

分享到: 0