首页 > 政务公开 > 政务动态

黎肖铎带队督导斗门富山普查摸底工作

10月23日上午,珠海市统计局总统计师黎肖铎带队督导斗门区和富山园区开展第七次全国人口普查工作。督导组听取了区、镇人普办关于第七次人普准备工作推进情况汇报,详细了解镇街人普工作人员配备、摸底工作开展进度、工作中遇到的疑难问题及下一阶段工作计划。

督导组对斗门区井岸镇、白蕉镇通过第三方外包机构招聘补充小区“两员”出现的苗头问题表示关注,要求斗门区人普办多向区委、区政府汇报工作、反映工作中出现的问题,接受党委政府的指导;要明确外包机构“两员”的管理责任。区镇(街)普查机构与第三方外包机构签署合同时需明确双方针对外包机构“两员”的权利及义务,确保责任明晰;要按照《第七次全国人口普查普查指导员和普查员选聘、培训和管理工作细则》规定,对选聘“两员”加强培训、测试,确保其掌握普查工作基本要求,严格核查“两员”年龄,特别是从各类职业学校选聘的低年级学生,确保遵守《劳动法》规定。



18期照片.jpg

分享到: 0