首页 > 政务公开 > 政务动态

陆永森带队督导横琴保税普查摸底工作

珠海市统计局近期成立一把手全面统筹协调、局领导牵头分区督导、相关科室参与的珠海市第七次全国人口普查分片督导小组,督导各区普查具体业务、进度安排和数据质量等方面工作。

10月20日,市人普办副主任、市统计局四级调研员陆永森带领市统计局普查中心、执法监督科相关工作人员一行赴横琴新区、保税区督导检查人口普查工作。

督导组一行前往两区工地、社区、居民楼,实地探访询问人口普查登记开展情况,现场观看了普查员的入户流程及程序操作,充分肯定两区行政资料整理、普查宣传、入户摸底等好经验好做法,详细了解普查过程中遇到的问题和困难,并现场予以沟通解决。

通过督导发现,横琴、保税两区人口普查工作开展顺利,两区管委会高度重视第七次全国人口普查工作,投入了大量的人力、财力、物力,各相关职能部门积极配合,人口普查工作稳妥推进、进展顺利。

督导组要求,两区要进一步加强领导,增强做好七人普工作的责任感、使命感和紧迫感,压实工作责任,抓紧补短板,确保普查登记质量,切实做好人口普查工作。要求普查指导员和普查员要牢固树立人口普查的“红线”和“底线”意识,确保入户摸底登记不留死角、不漏一人。



16期照片.jpg

分享到: 0