首页 > 政务公开 > 政务动态

成立督导小组 助推人口普查(一)

——汪源带队督导金湾高栏普查摸底工作


珠海市统计局近期成立一把手全面统筹协调、局领导牵头分区督导、相关科室参与的珠海市第七次全国人口普查分片督导小组,负责督导各区普查具体业务、进度安排和数据质量等方面工作。

10月15日上午,市统计局副局长汪源带队督导高栏港区和金湾区第七次全国人口普查工作。督导组听取了区、镇人普办关于第七次人普准备工作推进情况汇报,详细了解镇街人普工作人员配备、摸底工作开展进度、工作中遇到的疑难问题及下一阶段工作计划。随后,督导组深入高栏港平沙镇美平社区,金湾区三灶镇鱼林社区,与普查指导员、普查员入户进行摸底信息采集,实地检查社区人普宣传工作情况。

督导组对“两员”的充足配备及综合业务能力给予了充分肯定,并针对当前情况提出具体要求。一是继续重点做好摸底基础性工作,通过全面摸底,准确锁定各类普查对象,为正式普查奠定基础。二是严格落实普查工作各项要求和细则,上门登记要做到标准规范。三是继续加大宣传力度,把广泛宣传始终贯穿于整个普查工作过程,耐心做好群众解释工作,积极争取居民配合,认真指导住户进行自主填报。


14期照片.jpg

分享到: 0