首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会及视察广东重要讲话、重要指示精神

10月22日,市统计局召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东的重要讲话、重要指示精神,认真学习省、市干部大会精神,结合珠海统计实际就贯彻落实工作进行了动员部署。

会议指出,习近平总书记在经济特区建立40周年的关键节点再次亲临广东、亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,向国内外宣示了中国共产党领导中国人民将坚定不移走改革开放道路,全面推动经济特区建设的决心,为在新的历史起点上和更高起点上推进改革开放指明了方向。

会议强调,要把学习贯彻落实工作作为当前重要工作抓好抓实。一是要统一思想,精心组织。局党组和各党支部要发挥好组织作用,充分利用党组会、理论中心组学习、“三会一课”、读书会、邀请专家宣讲等形式组织党员干部职工进一步加强学习,掀起学习宣传高潮。要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和重要指示精神内涵,确保学深悟透,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来。二是要对标对表,总结经验。把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神与学习贯彻习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神、十九届四中全会精神结合起来,在推动统计改革创新上下功夫。要系统总结此前在保障统计数据质量、高质量发展绩效评价、绿色发展指标体系评价等重点工作经验的基础上,认真学习深圳等地先进经验,在深化统计监督、探索建立新经济统计监测指标体系、深化珠澳统计合作等工作中着力,持续推动珠海统计工作改革创新。三是要着眼服务,发挥"智库”“数库”作用。要立足统计数据优势,瞄准全年目标不放松,精准监测、科学研判各阶段经济运行态势,为市委市政府抓好“双统筹”、夺取“双胜利”提供统计支撑。要紧紧围绕市委、市政府工作重点,从提升珠海城市能级量级、深化生态文明建设、提高发展平衡性等方面入手,加强调查分析,结合珠海实际提出针对性意见建议,切实服务珠海“二次创业”。要重点抓好第七次全国人口普查工作,真正摸清珠海人口家底,为国民经济、社会民生制定相关政策提供数据支撑。四是要以党建引领,积极作为。以推进“两个专项整治”为契机,发挥好党建引领作用,不断加强机关干部作风建设,营造良好统计生态,引导统计干部职工解放思想,弘扬特区精神,担起新使命新任务,积极主动作为,为推动统计工作发展提供坚实保障。

 

111.JPG222.JPG

 

分享到: 0