首页 > 政务公开 > 政务动态

国庆中秋双节假期人普宣传再掀热潮

为了摸底工作顺利启动和下阶段正式入户登记打下坚实基础,营造人口普查的良好社会氛围,提高市民对人口普查工作的知晓率和配合度。趁着浓厚的“双节”氛围,珠海市区两级人普办继续开展了题为“大国点名、没你不行”的人口普查线下宣传活动,将人口普查宣传月活动推向高潮。

活动集中在人流密集的广场、商业中心、社区和公园等场所,各区人普办通过有奖竞答、展位宣传、户外大型LED屏幕展播、社区广播、发放宣传小册子、普查员形象展示、文艺汇演、与市民群众互动交流等形式,进一步营造全市人口普查宣传氛围,扩大人口普查的宣传效果,使市民自觉参与和配合全市人口普查工作。

活动期间,各区宣传形式精彩纷呈,参与市民热情高涨,宣传效果深入人心。斗门区在大信新都汇商场举办的户外宣传活动中发动了各个商家在店内摆放人普宣传小彩旗,为宣传人普助力,市民转发当日斗门公众号的人口普查宣传新闻即可获得小礼品,群众参与度高,宣传效果明显;金湾区在金山公园举办文艺汇演,节目全部由西城社区居委会向社区居民免费征集,由大约80名居民分组完成,既有舞蹈《让中国更美丽》,更有以人口普查为主题的特色节目快板《人口普查为国益家》和三句半《人口普查在西城》,通过创新“全民参与”的表演形式,共同推动人口普查家户喻晓。高栏港区活动当天下着蒙蒙细雨,但市民群众热情不减,现场与人普宣传摊位拍照,并发朋友圈为人普代言,“代言人”有来自现场的表演团队,有郎才女貌的新郎新娘,还有年仅1岁8个月的最小“代言人”,在祝贺祖国母亲节日快乐、全国人民中秋快乐的欢乐气氛中圆满完成了人普宣传。



第11期照片1.jpg第11期照片2.jpg

分享到: 0