首页 > 政务公开 > 政务动态

金湾区人普办举办第十一届中国统计开放日暨第七次全国人口普查文艺汇演

为进一步提高广大群众对第七次全国人口普查工作的知晓率,营造“家喻户晓 人人支持”的良好普查氛围,9月26日上午,由金湾区第七次全国人口普查领导小组办公室主办的“国家点名,没你不行”——第十一届中国统计开放日暨第七次全国人口普查文艺汇演在金山公园成功举办。文艺汇演的11个节目,全部由西城社区居委会向本社区居民免费征集,由大约80名居民分组完成。通过创新“全民参与”的表演形式,既让观众进一步认识人口普查,也让众多表演者成为人口普查的宣传员,共同推动人口普查家户喻晓、深入人心。

活动开场,区人普办相关负责人为群众阐述了中国统计开放日与第七次全国人口普查联合活动的目的与意义,强调统计与大家的生活息息相关,人口普查意义非凡,呼吁社会各界各业关注、支持人口普查工作。随着音乐响起,演出在舞蹈《让中国更美丽》中拉开序幕。除了舞美,更有特色节目《人口普查为国益家》和《人口普查在西城》,以人口普查为主题,运用快板和三句半的表演形式,生动诠释了人口普查的意义,赢得现场观众热烈的掌声。活动现场,设置了“我知道 我参与”互动问答环节、“我为人普代言”留影区以及“分享有礼”朋友圈集赞区,并免费派发人口普查宣传礼品,共同为辖区居民科普“中国统计开放日”、人口普查的相关知识,提升观众的参与感和对人口普查的关注度,发动群众积极配合金湾区第七次全国人口普查工作。

当天,湖东社区、鱼林村也分别开展了形式多样、内容丰富的人口普查宣传活动,“多点成面” 掀起全区人口普查宣传热潮。三场活动共送出800余份礼品,登记600条余有效信息,吸引1000余人围观。通过深入、广泛、大规模地开展普查宣传,使群众感到普查就在我身边、普查需要我参与,使每一个家庭、每一位普查对象了解认识、支持配合普查,为正在开展的入户登记创造良好的舆论环境,确保普查圆满成功。


第8期照片.jpg

分享到: 0