首页 > 政务公开 > 政务动态

迅速进入临战状态 全力以赴狠抓落实 珠海市召开人普办主任会议

8月20日,珠海市召开全市人普办主任会议,总结交流前一阶段工作进展情况,研究解决存在困难和问题,部署下一阶段工作。市人普领导小组副组长、市统计局局长陈珩,市人普办主任、市统计局副局长谢义维以及各区人普办主任、业务骨干共20多人参加了会议。

会议深入了解各区人普涉及的预算、试点、物资、宣传等准备工作落实情况,全面分析当前建筑物标绘、行政资料核实、普查小区划分、“两员”选聘培训等重点工作开展情况,就解决工作中存在的困难和意见建议开展讨论,进一步明确了下一步的重点任务和时间节点等。

会议要求:一是严格按照普查方案要求,依法依规开展各环节工作,坚决不踩红线、不折不扣落实有关工作,突出抓好两员选聘培训、物资保障和宣传动员等方面工作,结合实际创造性推动工作开展。二是认真总结综合试点工作,梳理问题,收集案例,提炼亮点,为下一步正式登记提供经验。三是提前谋划上门摸底和正式登记工作,坚决做到应登尽登、不少不漏,建立责任追究制保证数据可追根溯源,确保数据质量。

陈珩同志强调:要进一步统一思想,提高认识,高度重视,周密部署,迅速进入临战状态,全力以赴抓好人普各项工作落实。要充分考虑困难,多总结、多思考、多交流,市区之间、各区之间、部门之间加强沟通协作,相互支持,相互借鉴,将好的工作方法在全市推广。要加大宣传动员力度,进一步明确人普领导小组各成员单位以及涉及单位的工作职责分工,最大范围动员政府和社会力量积极参与,确保高质量完成第七次全国人口普查任务。


炜.jpg

分享到: 0