首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市启动第七次全国人口普查市级综合试点

6月16日上午,珠海市第七次全国人口普查市级综合试点启动仪式在香洲区吉大街道怡景社区东方傲景峰小区举行。珠海市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长陈珩出席会议并作动员讲话;市公安局、香洲区、吉大街道办和怡景社区代表分别发言,表示要以对国家、对人民、对历史高度负责的态度,按照试点方案的要求,团结协作,积极配合,把各项试点工作落到实处,高质量完成人口普查试点任务,为全市第七次全国人口普查的圆满成功作出积极的贡献。市、区普查机构相关人员和居民代表共约70人参加启动仪式。

启动仪式结束后,珠海市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长陈珩和珠海市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、市统计局副局长谢义维接受新闻媒体的采访,阐述做好全市第七次全国人口普查的意义、普查内容和普查方式,希望社会公众能够热情支持人口普查工作,积极配合普查员开展调查,真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需的资料,如实回答相关问题。



1.jpg2.jpg


分享到: 0