首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市统计局政务网站在2019年度全市政府网站与政务新媒体考评中获评优秀

  珠海市政府办公室日前公布《关于2019年度全市政府网站与政务新媒体考评结果的通报》(珠府办函〔2020〕16号),珠海市统计局网站在被考评的28个市直单位中位列第2,被评为“优秀”等次。

  本次年度考评包括指标解读、日常监测、自查自评、年终考评、结果复核等环节,考评对象包括全市50个区政府(管委会)及有关区直部门,市政府部门、直属机构及下属参照公务员法管理的事业单位开设的政府网站与政务新媒体。考评结果按区政府(管委会)和市直单位进行分类排名,根据考评分数分为优秀、良好、合格、不合格等次。被考评的28个市直单位,评定为优秀的仅有11个。考评报告显示,珠海市统计局网站考评最终得分为101.20,较去年的89.47增加了11.73分,在28个市直单位中位列第2,较去年的第4名提升了两个名次。

  2019年,珠海市统计局按照市政府“大力推动政府网站集约化,积极开展内容共建,积极探索数据开放,进一步提高了我市政府网站与政务新媒体发展水平”的要求,将网站后台平稳迁移至广东政府网站集约化平台,根据统计业务特点持续调整网站栏目设置,优化统计数据图表显示,用好用活征集调查栏目,进一步提升网站功能属性,并且通过不断完善网站发布制度做好网站建设管理工作。下一步,珠海市统计局将以此次考评为契机,再接再厉,在巩固工作成效的同时,进一步增强做好政府网站与政务新媒体工作的责任感和使命感,切实理顺工作机制,明确责任主体,强化保障措施,完善监管机制,努力提升全局网站与政务新媒体建设管理水平。

0