首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市统计局在全省统计系统业务工作考核中取得优异成绩

  日前,在广东省统计系统2019年业务工作考核中,珠海市统计局在所涉及的17项业务工作考核项目中,共有8项业务工作获评优秀,7项业务工作获评良好,在全省统计系统位居前列。

  2019年,珠海市统计局认真贯彻落实省局和市委市政府工作部署,紧盯助推珠海“二次创业”和粤港澳大湾区建设工作目标,切实履行统计职能,各方面均取得了不错的成绩。一年来,该局紧紧围绕新时代党的建设总要求,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,配合做好市委巡察及整改落实工作,扎实推进党风廉政建设,党建工作全面深化。着力做好第四次全国经济普查各项工作,普查的法人和产业单位总数较第三次全国经济普查增长136.8%,普查工作高质量完成。切实加强监测预警和调查研究,认真研究重大政策实施、市场需求变化和各种支撑条件等对经济增长的影响程度,强化统计服务的前瞻性,全力服务高质量发展,统计服务水平有力提升。完善统计数据管控工作机制,实施数据审核前置,丰富检查方式,全面加强统计培训,加强统计执法监督。组织开展统计造假专项整治工作,结合巡察整改工作要求,全面推进整治统计造假工作制度化。积极参与粤港澳大湾区建设工作,深化珠澳统计部门合作,围绕促进澳门产业多元化开展深调研,做好我市绿色发展评价工作。大力推进扶贫工作,重点扶持发展光伏发电产业、农业特色产业、养殖业。积极推进新农村建设和村党群服务中心建设、落实“万企帮万村”行动,目前,全村62户154名贫困人口全部达到脱贫标准。

  今后,珠海市统计局将继续强优势、补短板,着力推动珠海统计事业再上新台阶,为珠海“二次创业”贡献统计力量。

0