首页 > 政务公开 > 政务动态

现场办公解难题 访贫问苦暖民心

——珠海市统计局到对口帮扶村调研脱贫攻坚工作

  


  2020年1月10日,珠海市统计局党组成员、副局长谢义维带队到对口帮扶阳江市阳春市圭岗镇山塘村调研脱贫攻坚工作并慰问贫困户及村“两委”干部。

  谢义维一行实地查看了村党群服务中心建设项目现场、“一村一品”氹仔鱼养殖项目现场、村人居环境整治项目现场和光伏发电扶贫产业项目现场,听取镇领导、村两委干部和局派驻干部、村第一书记关于决战决胜脱贫攻坚各项工作的情况汇报,并围绕山塘村党群服务中心尽快投入使用问题、氹仔鱼养殖项目如何扩大规模以及光伏发电项目如何交接和运营等问题进行现场办公,研究解决存在问题,列出时间表“挂图作战”,狠抓各项工作责任落实,确保脱贫攻坚各项工作按时保质完成。

  调研组一行深入贫困户家中,为贫困户送去春节慰问。每到一家,谢义维都与贫困户亲切交谈,了解贫困户对近几年来脱贫攻坚各项措施的亲身感受,详细询问他们的身体健康状况和生产生活情况,认真听取他们的困难诉求。贫困户彭继叶表示,这几年不仅看到村里扶贫项目落地生根,也真真切切收到了党和政府的“大礼包”,生活过得越来越好,心里充满了感恩。谢义维勉励他们树立信心,保持积极向上的心态,通过辛勤劳动,实现稳定脱贫。

   调研期间,谢义维主持了爱心企业珠海市日新化妆品有限公司结对帮扶山塘村协议签约仪式,并检查了驻村干部2019年度扶贫工作考核相关材料准备情况。



扶贫慰问2.jpg扶贫慰问1.jpg扶贫慰问3.jpg

0