首页 > 政务公开 > 政务动态

珠海市统计局、吉林大学珠海学院举行产学研协同创新平台基地授牌仪式

  为进一步深化政校合作力度,2019年12月20日下午,珠海市统计局、吉林大学珠海学院产学研协同创新平台基地授牌仪式在珠海市统计局举办。珠海市统计局局长周峰同志主持授牌仪式。吉林大学珠海学院副校长严景阳、公共基础与应用统计学院副院长王立冬等以及珠海市统计局全体干部职工参加活动。

  严景阳简要介绍了吉林大学珠海学院的基本情况,并表示,吉林大学珠海学院和珠海市统计局将加强政府经济统计监测评估、大数据技术研究、统计领域公共服务等方面合作,希望共同培养适合政府统计工作需要的高端专业人才,共同建设产学研协同创新平台基地为社会服务。

  珠海市统计局副局长李游群在揭牌仪式上表示,珠海市统计局、吉林大学珠海学院将紧紧抓住粤港澳大湾区建设的历史机遇,充分发挥双方在人才、经济、统计工作的优势,推动大数据发展和应用,推进全市统计工作发展,助力珠海市“二次创业”。李游群提出了两点要求:一是统筹谋划,明确工作的方向、目标。按照双方签订的战略合作框架协议书内容,围绕市委市政府、社会公众服务需求,建设具有珠海特色的创新统计研究、数据开发体系,提升全市统计服务水平。二是整合资源,推动工作协同发展。加强政府统计实践和高校科研教育有机结合,推动产学研协同创新平台成为协同创新发展的资源聚集地。



1.JPG


2.JPG

0