首页 > 政务公开 > 政务动态

市统计局组织开展党的十九届四中全会精神专题宣讲

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推动全会精神在珠海市统计系统落地,12月4日上午,市统计局组织全局干部职工开展党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委党校中国特色社会主义理论教研室副教授孙莹作专题宣讲。

  宣讲会上,孙莹教授紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,全面系统、深入浅出地讲解党的十九届四中全会的重大意义,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并紧密联系实际,通俗易懂地解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势。同时,就学习宣传贯彻全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的过程中,各级领导干部应该怎么做,提出了自己独到的看法和体会。宣讲聚焦重点和关键,内涵丰富、系统全面,深入浅出、鲜活生动,使广大党员干部群众深受启迪,备受教育。

  宣讲结束后,市统计局副局长李游群在总结讲话中指出,学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党首要的政治任务,要以此次宣讲为新的契机,进一步增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会的主动性、自觉性、坚定性。重点做好三项工作,一是要将党的十九届四中全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与实际工作的制度探索结合起来,掌握精神实质,把握核心要义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,做好学习统筹,坚持学以致用。把学习成果转化为推动统计工作的强大动力。三是要将学习贯彻全会精神与2020年的统计工作结合起来,提前做好谋划,切实找准结合点和突破口,系统梳理和完善各项制度体系,坚决把党的十九届四中全会精神和市委市政府的部署要求落到实处,推动全市统计工作高质量发展。




微信截图_2.jpg

0