首页 > 政务公开 > 通知公告

珠海市城市社会经济调查队2020年度急需紧缺专业招录专业测试有关事项公告

  根据《广东省2020年度选调生和急需紧缺专业公务员招录公告》,为做好我局下属城市社会经济调查队2020年度急需紧缺专业招录专业测试工作,现公告如下:

  一、专业测试对象

  根据省划定的合格分数线,本次招录笔试合格分数线为60分。专业测试人选根据笔试成绩从高到低顺序,按1:3的比例从笔试合格考生中确定。笔试合格考生达不到规定比例的,按合格人数确定测试对象。专业测试对象在专业测试前须参加资格审核,资格审核不合格的,不得参加测试。

  二、专业测试安排

  (一)测试方式及内容。

  测试方式分为专业测试笔试和专业测试面试两部分,专业测试成绩按专业测试笔试40%、专业测试面试60%合成。经济类职位主要测试统计、经济学、会计相关知识及数据分析能力;计算机类职位主要测试软件设计、数据库系统和信息安全等专业知识及综合运用能力。专业测试笔试时间为2小时30分。专业测试面试每位考生面试时间为15分钟以内。

  (二)测试地点。

  测试考点设在珠海市开放大学(香洲区人民东路123号)。

  (三)测试时间。

  测试时间为2019年12月 27日。

  专业测试笔试:上午9:00-11:30,专业测试面试:下午14:30开始。

  考生须在上午8:40前凭本人身份证原件和准考证到珠海市开放大学候考室(见一楼大堂指引)报到。凡未在上午8:40前、下午2:10前到达候考室报到或未携带准考证的考生,按自动放弃考试资格处理。

  (四)成绩公布。

  测试成绩现场公布,合格分数线为60分,专业测试成绩合格者方可参加12月28日的面试。

  三、咨询电话:0756-2120264、2120288。

  附件:考生须知




                                 珠海市统计局

                               2019年12月20日




考生须知


   一、考生须在上午8:40前、下午2:10前凭本人身份证原件和准考证到珠海市开放大学教学楼二楼候考室报到。考生所携带的通讯工具和音频、视频发射、接收设备关闭后连同背包、书包等其他物品交工作人员统一保管。

   二、考生未在上午8:40前、下午2:10前到达候考室报到或证件携带不齐的考生,按自动放弃测试资格处理。

   三、考生报到后,上午按照要求参加专业测试笔试,下午由工作人员组织考生抽签决定专业测试面试先后顺序,考生应按抽签确定的顺序进行测试。

   四、测试开始后,考生应服从工作人员的管理,不得擅自离开考场或候考室。需上洗手间的,应经工作人员同意,并由工作人员陪同前往。考生需离开考场的,应书面提出申请,经考场负责人同意后按弃考处理。严禁任何人向考生传递试题信息。

  五、在专业测试面试中,考生应严格按照考官的提问回答,对考官的提问不清楚的,可要求考官重新念题。

  六、测试结束后,考生领回本人物品(请认真核对,不要领错别人的物品),并待测试成绩统计完毕,签收测试成绩回执。考生须服从考官对自己的成绩评定,不得要求加分、查分、复试或无理取闹。

  七、考生应接受现场工作人员的管理,对违反考试规定的,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》进行严肃处理。

0