首页 > 统计数据 > 统计资料 > 统计分析

2020年1-8月珠海规模以上服务业运行简况

2020年1-8月,全市规模以上服务业企业实现营业收入543.61亿元,同比下降6.5%,降幅较上月扩大了1.6个百分点。

分门类看,1-8月,10大门类中除交通运输、仓储和邮政业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,居民服务、修理和其他服务业,教育,文化、体育和娱乐业外,其他4大门类营业收入呈现正增长。其中交通运输、仓储和邮政业,租赁和商务服务业2个门类营业收入增速降幅较上月继续扩大;教育门类营业收入增速由正转负;科学研究和技术服务业,居民服务、修理和其他服务业,文化、体育和娱乐业3个门类营业收入增速降幅较上月收窄;房地产业(不含房地产开发经营)门类营业收入增长幅度较上月收窄;信息传输、软件和信息技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,卫生和社会工作3个门类营业收入增速较上月略上涨。


附注:

1.指标解释

营业收入指企业从事销售商品、提供劳务和让渡资产使用权等生产经营活动形成的经济利益流入。营业收入包括“主营业务收入”和“其他业务收入”。根据会计“利润表”中“营业收入”项目的本年累计数填报。

2. 统计范围

辖区内年营业收入2000万元及以上服务业法人单位。包括:交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,卫生。

辖区内年营业收入1000万元及以上服务业法人单位。包括:租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,教育,以及物业管理、房地产中介服务、房地产租赁经营和其他房地产业。

辖区内年营业收入500万元及以上服务业法人单位。包括:居民服务、修理和其他服务业,文化、体育和娱乐业,社会工作。

3.调查方法

按月(1月份除外)全面调查。


分享到: 0